Ганнибалу Лектеру о фильме Залечь на дно в Брюгге

Агата Алмазова 28 июня в 9:58 :

ты будешь старым и усталым,
занудным, скучным и глухим;
ты завернёшься в одеяло
и погрузИшься в белый дым.
а я поплАчу на дорожку
и помашу вослед платком;
пойду домой, сварю картошку,
на хлеб посыплю сахарком
ты упадёшь и вознесёшься;
и грустный Брюгге замолчит,
замрёт, ко рту приставив ложку,
и не по-русски скажет ЩИТ.
и на щитах в бойницах башни
возникнет красная мазня,
как день истерзанный вчерашний,
пугая красками меня.
кровавый след зари вечерней
не стоит даже пары слов
таких, к примеру, типа, "верность"
или, наверное, "любовь":
любовь к истошным крикам чаек
и верность чаю за столом;
любовь к расцветке чёрных маек
и верность снегу на потом,
когда весну метель изменит
нежнейшим пухом лебедей,
и станет бредом важность денег
для нелюдей и для людей.
принципиально я не знаю,
какая падает звезда -
она в угасшем небе тает
и пропадает навсегда
в аду разумного коварства,
в раю нелепой простоты.
а я уже в волшебном царстве,
где только белые цветы.
я опускаюсь на лужайке
на очень мягкую траву.
вокруг косые скачут зайки,
и птички в облака зовут.
роса, как шарик, на листочке,
хрустальный - все ответы в нём
к вопросам о природе точек
дождя над розовым зонтом


Рецензии