Круговорот

Скажите мне, к каким чертям летит вся моя жизнь?
В какую сгнившую нору меня тянет магнит?
Зачем забросило меня в мир этих гнилых душ?
Да, наш мир зачем-то именно таков -
Он чёрств и чёрн!
И в этой панораме я редко вижу светлые тона.
И, да - он стал таким не сразу, может быть.
А впрочем этот вывод тороплив...
Ведь всё взаимосвязано в природе,
И часто переходит что-то от одного к другому.
От злого к доброму, к примеру.
Ну а в итоге - зло.
Всё это грустно и печально.
И как же найти выход?
Как сделать так, чтоб прекратить такой круговорот?
А может  и не нужно то?
Ведь, если переходит в зло добро,
Зло превращается в добро, должно быть?
Вопрос равен извечному,
на первый взгляд хоть прост.
Уж многие пытались найти ответ,
И что ж?
ответ не наблюдаю,
Я вижу лишь вопрос.
Его я задаю вам -
Задумайтесь над ним!
А если вам смешон он,
Взгляните вы на мир...

26.11.2014


Рецензии