Арабский праздник

Арабский праздник…

Опять поют –
Арабы веселятся!
Грохочет неустанно барабан.
И звёздочки поблекшие искрятся,
Фальшиво!
Будто бусинки путан…

Быть может свадьба здесь?
Иль день рожденья!
А может прибавление в семье?
Арабский двор…
"Юпитера" вращение –
То свет!
То – тень
В оливковой листве…

Под крик и вой взрываютя петарды…
О, этот боевой, гортанный крик…
Не осуждаю!
Может так и надо!
Но в нашем доме умирал старик…

Не осуждаю…
Ночь в рассвет вползала…
Не осуждаю…
Бейте в барабан…

     **


Рецензии