Арабские игры


Арабские игры

Мальчишки-арабы
Играют не в нашу игру.
Мы только татакали,
Доски к плечам прижимая.
И скверику рядом,
Сараям, кустам и двору
Немало солила
Мальчишечья стая лихая.

Мальчишки-арабы,
Я видел, играют не так:
Похоже на наши
Известные, добрые «прятки».
Но вяжут на палку,
Наверно считается – флаг!
Какую-то серую,
В общем-то драную тряпку...

И ставят на кон «часового» -
Кому-то – напасть!
Потом подбираются хитро
К открытому кону.
Задача простая:
Должны «часового» украсть!
Кулём на плечо. И за угол –
В закрытую зону...

И кто-то схватил «часового»
И юркнул в кусты.
И сорвана тряпка –
Дорога к  «победе» открыта...
И чей-то папаша
Смотрел из окна – с высоты...
И улыбался...
А я вдруг увидел Шалита...

* * *


Рецензии