Аксиома

Аксиома

Оглянулся:
Вот она – дорога!
Первый шаг –
Дорога побежала...
Говорят: «Всё под надзором Б-га!»
Под надзором?
Только это мало...

Мать ведёт своё дитя за руку,
Обходя и рытвины и кручи –
Жизни маскарадная наука
В, общем-то, не многому научит!

Но идут,
Насупив лбы по-бычьи –
Всё – пробить!
Вкусить!
Добыть!
Прорваться...
Можно шаг отмерить,
Скласть и вычесть
И на том же месте оставаться!

Мыслью угнетённый тривиальной,
Под напором собственных ревизий,
Молодой вдруг край увидит дальний...
А старик подумает о жизни...

* * *


Рецензии