Гаджетам посвящается

Ползаем в нете, будто серые тени,
Давно ли на звездное небо смотрели?
Гаджеты всю нашу жизнь поглощают,
Вышли в он-лайн и бесцельно скучаем.
Лучше бродить нам в лесу, словно тени,
Верить, что может, живут здесь виденья.
Или под солнцем мечтать нам о сказке,
А не висеть на сайте напрасно.
Техника нас теперь разделяет,
Мир по волнам интернета "гуляет".
А ведь  отсталой техники век,
Дружно и счастливо жил человек.
Чаще встречались, больше общались,
Без телефонов ведь не терялись!
Письма писали ручкой в тетрадке,
Оставив, внизу поцелуйчик помадкой.
Нет уж романтики - канула в лету,
Скатерть ручная, в вазе конфеты...
Просто все было и романтично.
Теперь очень скомкано и прагматично.
Ценности мы с каждым годом теряем,
Лишь моды мир отследить успеваем.
Пишем теперь обрывками фраз,
Да и грамматика стала хромать.
С ноутом нынче ложимся в кровать:
200 друзей есть у нас в интернете,
Штук 50 - будет их на банкете,
На день рождения 10 их соберешь,
В горе  единственного в жизни найдешь.
И пусть не будет это испуг, как, правило -
Это всего лишь супруг.


Рецензии