А отец не вернулся...

А отец не вернулся...

Мой отец не вернулся с войны.
Хоть безруким,
Или безногим...
Повезло же  на свете многим,
Чьи отцы возвратились с войны.

Стук костыльный среди тишины
Бил в мальчишечье сердце набатом –
Я завидовал тайно ребятам,
Чьи отцы возвратились с войны...

По просторам железной страны
На подшипниках мчались лихие –
Половинки – седые, глухие...
Но пришедшие всё же с войны...

Часто были калеки пьяны.
Под гармошки горланили песни...
Но отца с ними не было вместе –
Он совсем не вернулся с войны...

Мне не снятся отцовские сны.
Постепенно размыло все краски...

Я возил бы отца на коляске!
Только он не вернулся с войны...

      * * *



Рецензии
Какой боли и какой силы эти строки. Спасибо вам за память...

Татьяна Розина   22.11.2023 08:15     Заявить о нарушении