А мы поём...

  А мы поём…

Трудно петь, если зубы сжаты!
Но поём –
Под гармошку и без…
Всё на свете решают солдаты!
Поле боя – надёжный "конгресс"…

И бросают в кровавые урны
Жизни бренные – полные сил!
И вопрос – шелестящий и шкурный
Покрывается жутью могил…

И опять выплывают мотивы.
И над ямой встаёт дирижёр!
И о жизни красивой, счастливой
Запоёт, чуть подкормленный хор…

Валят певчие скопом на площадь.
Стиснув зубы поют на ветру…
Говорят  умирать, вроде, проще
Под гармошку и без…
На миру…

***


Рецензии