Встреча

Я встретил одноклассника недавно
У магазина «Пиво» в городке,
И не узнал сначала, как ни странно,
Я однокашника в облезлом мужике.

Я помню - в школе он был добрый малый,
Красавец, умница, серьёзный, не трепло –
И вот - небритый, жалкий и усталый,
И у ларька, чуть только рассвело.

-Привет, Витёк, там нет опохмелиться?
-Да я не пью, всё как-то не привык...
-А я вот не могу остановиться,
Такая вот история, старик.

Жена?- Да нет, я холостой, в натуре,
Кому я нужен - пьяница, алкаш???
Такой же, как и я, пропоице и дуре?
Таков уж, видно, крест по жизни наш!

А знаешь, я всё помню - детство, школу,
Девчонок наших, знаменских ребят,
И танцы в клубе, и турниры по футболу,
Как провожали в армию тебя...

А вот теперь, я знаю, пьян и жалок,
Работы нет, нет дома, нет семьи,
Да и друзей со временем не стало,
И за кормой - «от двух и до семи...»

...А в мире - бизнес-леди, автогонки,
Космические зонды, Интернет,
Но всё же пиву, водке, самогонке,
Как ни крути, альтернативы нет!


Рецензии
Таких как он,на каждом шагу,но когда видишь опустившихся среди знакомых,ощущения совсем другие.Вас,как видно,это тронуло,иначе бы Вы не написали.

Людмила Коневец   28.06.2015 21:03     Заявить о нарушении
Это действительно, написано под впечатлением от встречи... Спасибо за прочтение. Успехов вам всяческих....

Виктор Юров   29.06.2015 19:24   Заявить о нарушении
И вам тоже!

Людмила Коневец   29.06.2015 19:25   Заявить о нарушении