Под толщей воды

Если коснуться ладонью щеки,
Можно почувствовать теплую нежность:
Словно луч солнечный в устье реки
Дно освещает и черпает свежесть...

Что же укрылось под тощей воды? -
Дней быстротечность, нелепости тайна -
Свет от упавшей внезапно звезды,
Пойманной взглядом как-будто случайно...

Только желанье свое загадать
Я не успела: случилось все быстро.
Будет как будет. Бессмысленно ждать
Вечное пламя в погаснувшей искре...


Рецензии