Горловка. за что нам это?

Мы, (взгляд к небесам возводя)
Теряем то голос, то разум,
У Бога защиты прося…
…Но Бог нас не слышал ни разу…

И гордо в атаку идёт
(На слабых), солдат украинский
Цитируя, как анекдот
Те соглашения в Минске…

Не вылечит Бог никому
Кровью залитые руки…
То в трупах все, то в дыму
Горловские округи…

Звучит после смертных угроз
(В призывах не видя просвета)
С риторикой тот же вопрос:
За что нам? За что всё это?..

И прячемся мы под каркас
(Домов) как тюремщик беглый…
Летят мины прямо на нас
Как в клубе шары на кегли…

Мы видим – покой где-то там,
А значит – так тоже бывает:
Весь мир смотрит по новостям
Как нас ни за что убивают…

То в наших стреляют ребят,
То стариков – под Вето,
Не спрашивая у себя:
За что? Ну, за что им это?..

На нас тычут пальцем – враг!
На каждого, без исключений…
А если желают добра –
То в виде смертей без мучений…

Душа после взрыва дымит…
…К своей привыкая обиде
Вас женщины просят с детьми:
Пожалуйста – уходите!

Никто из нас знать не хотел
Молчание то роковое
Когда знаешь – скоро обстрел…
Оставьте всех нас в покое…

Достаточно зла и угроз!
За что? Ну, за что нам это?..  –
Звучит как мольба тот вопрос
И нет на него ответа…

2015


Рецензии