Милый сердцу постоялец

Немудрено, что ты мудрее:
Тысячелетия назад
Родился ты – и я, робея,
Прочь отвожу пытливый взгляд.

Что мне подаришь на прощанье -
Ты жизнь однажды подарил!
Чтоб пережить мне расставанье,
Когда и жить не станет сил?

Что, кроме жизни, дать мне можешь:
Любви иль дружбы  верной свет?
Чтоб в каждом встреченном прохожем
Мне нашей встречи видеть след!

Для сердца ты не чужестранец,
Что поселился там на год –
Ты милый сердцу постоялец,
Что в нем пожизненно живет!

Где только мы ни побывали!
Каких ни видели красот! –
Заносит нас в такие дали
Лишь мыслей слаженный полет.

Как без тебя теперь я буду?
С кем час досуга разделить?
Ты думаешь, я позабуду
То, что не в силах позабыть?!

Чем, мне скажи, смогу заполнить
Я в жизни этой пустоту,
Когда уйдешь свой долг исполнить,
Переступив судьбы черту?

29 июня 2015


Рецензии