Где жил я до того, как на землю родиться?..

Где жил я до того, как на землю родиться?
Не помню я подробности тех мест,
Лишь помню, что вокруг летали птицы,
Внизу – трава, а сверху – звёздный крест.
То облако таранил я со взлёта,
То на петле цеплял хвосты травы,
И острым счастьем быстрого полёта
Сердечко ныло в ветре синевы.

Мне в детстве тот полёт так часто снился
И грустью штриховал все лики дня,
Как будто я на землю не родился.
Но схоронили в этот мир меня.
Сюда, где мы сквозь дни ползём, как слизни,
Страшась в сердца друг другу посмотреть,
Считая смертью крест высокой жизни
И славя жизнь, которая есть смерть.


Рецензии