Поэма сельское хозяйство. Работа инженера - механи

 
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   О портале   Ваша страница   Кабинет автора
[О работе инженера- механика с. -х]
О работе инженера- механика с. -х
Михаил Васьков
Здание факультета механизации сельского хозяйства КГАУ
Фото Ивана Васькова


Да, на селе заказчик- агроном,
Но кто заказы выполняет?
Механизаторы –
Они в труде единые в одном-
В высоких урожаях.
И никогда о них не забывают.

Могучей техникой
Умело управляют,
И агротехнику они
Прекрасно знают.

Глубокие нужны здесь инженеру знанья.
Чтоб выполнять умело все заданья.
Машин устройство очень сложно,
И без науки, знаний невозможны
Эксплуатация,
Ремонт текущий, капитальный.
Руководящим кадрам на работе
Всегда приходится в добавок
Учитывать аспект моральный.

Как правильно составить агрегаты,
Отрегулировать громадный парк машин
Помогут с пользой инженеру
И знания и опыт практики богатый.

Машин устройство должен знать он на «отлично»,
Уметь водить авто, комбайны,
И без помех,  совсем привычно,
А также трактора всех марок.

В станках умело разбираться.
И чертежи: не только бегло их читать,
Когда внедряются новинки,
Суметь толково, грамотно и без ошибок
 Трудный чертеж «нарисовать».

Еще необходимо инженеру
Знать хорошо слесарную работу,
И токаря , и фрезеровщика,
Профессии другие мастерских.
Осуществлять тогда контроль
Толковые бы дать советы
Он смог не хуже бы
И мастеров иных.


Рецензии