Памяти В. Г. Мендельсона

Жизнь прошла, как искра пролетает –
Слишком быстро, словно один час.
Почему на свете так бывает,
Что уходят гении от нас?

Трудно говорить о людях в прошлом,
Если ты их очень близко знал.
До чего ж сейчас на сердце тошно!..
Если бы никто не умирал…

Ничего, к несчастью, не вернётся,
Даже самый лучший человек…
Только память в сердце остаётся –
Значит, он не зря свой прожил век.

И хотя жизнь слишком скоротечна,
Верится с трудом в его уход –
Человек великий бесконечно
В наших душах и сердцах живёт.
                13-21.06.2005
                Ночь


Рецензии