Постфактум

Постфактум
Дождь
Слежался
До среды...
Его душа
Тихонько возносилась
А скользкое
Шагреневое тело
Наверное
Сползало в преисподнюю...

Деревья все -
Ведут двойную жизнь
Она сама -
Устроена не лучше...
Не оттого ли?
Так прекрасны кущи?
Что мысль
Сшивает
Верх и низ...

Постскриптум
Правила свои
Сам человек не замечает
Сам -
Ни за что не отвечает
И не живёт -
С собой самим...


Рецензии