Не хочу!

         Молись,постись,грехов не станет меньше,
         Они, как камушки в реке,
         Ты, выбираешь самый гладкий,
         И он скользит  в тумане по воде.

         Круги  на глади сосчитаешь быстро,
         Ликуешь, что бросаешь далеко,
         А вот ленивый их к грехам причислит,
         За то, что счастье лишь тебе дано.

         Он семь грехов, капканами расставит,
         Чтоб подавить желание творить,
         Чтоб  удовольствий не касался,
         И не дразнил  того, кто не умел любить.


             28.06.2015 г.
         


Рецензии