Просто женщиной быть не мешайте

Я сегодня тиха и печальна
Завтра я мила и весела
Такова вот женская натура
Та, которая природою дана

Я сегодня плачу над любовью,
Завтра я любви не захочу
А потом смеюсь я над собою
Делаю всегда, что захочу

Такова вот женская натура
Таково от Евы естество
Я могу назвать подругу дурой,
Завтра плакать ей, улечься на плечо

Я могу сегодня не заметить
Всех мужчин, стоящих у дверей,
Наслаждаясь феминистской целью
Ну, кому я нужна теперь?!

Я сегодня люблю Шекспира,
Завтра я разучусь читать
А потом ровно год и неделю
Буду книги запоем листать

Я сегодня люблю цвет зеленый,
Завтра розовый и голубой
А вчера все цвета надоели,
Без одежды пришла я домой

Такова вот женская дилемма
Говоришь ты да или же нет
Вместо "да", ты всегда готова
Слышать "нет", как всегда в ответ

Ты всегда ко всему готова
И к тому, что на улице дождь
Ты специально готова промокнуть
Ты умрешь, но вот зонт не возьмешь

Ты богиня упрямой сути,
Не приемлешь ты правил иных
Не стоишь ты на месте минуты
И по жизни куда-то спешишь

Что за спешка, вы спросите, люди
Я отвечу в ответ, торопясь
Если женщиной стать не хотите,
Не мешайте ей в этом, сердясь!

Вы в ответ ей всегда улыбайтесь,
Да если она мозоль, на больной наступила,
Признайтесь - но ведь это же сладкая боль?!
Просто женщиной быть не мешайте
И примите ее такой


Рецензии
Анюта. Здравствуйте. Интересные мысли. Один очень пожилой и умудренный человек мне сказал, что настоящая женщина та. которая может сказать и умную вещь и тут же глупую.
Удачи вам и вдохновения.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Вера Мир

Вера Мир   28.06.2015 22:29     Заявить о нарушении
Вера, добрый день! Спасибо за рецензию.. Это стихотворение родилось лет 10 назад, когда я была еще девочкой-девочкой)) но, вот такие строки. Ваш знакомый прав, как и мой знакомый, говоря, вот ты такая умная, но дурочка-дурочкой)))А это еще уметь так надо)))С уважение и также пожеланиями всего наилучшего, Анна.

Анюта Махно   11.07.2015 17:28   Заявить о нарушении