Боль за Большой

                Директор Федерального агентства по культуре
                М. Швыдкой и директор Большого театра господин
                Иксанов проталкивают на сцену спектакль "Дети               
                Розенталя" по мотивам произведения скандально
                известного писателя В. Сорокина

Большой театр – собственность народа,
Большой театр – собственность страны,
И подчинять его бездарной моде
Мы в пользу чей-то блажи не должны.

Неужто мы совсем тупыми стали,
Неужто мы мгновеньями живём,
Что гнусь с названьем "Дети Розенталя"
В великий храм культуры отдаём?

И зря "творцы" болтают про цензуру –
Не о цензуре речь сейчас идёт.
Когда дерьмо считается культурой,
Культура настоящая умрёт.

Но не Швыдкой в культуре самый главный,
За всю страну не может он решать.
Большой театр – большой России слава
Не должен грязь и гадость прославлять.

Привыкнув видеть классику на сцене,
Мы наш театр разврату не сдадим.
А кто культуру русскую не ценит,
Не может быть хоть чем-то связан с ним.
                05.03.2005


Рецензии