Жена

У меня есть профессия славная -
Быть твоей ненаглядной женой,
Быть послушной и,самое главное,
Никогда не спорить с тобой.

Не иметь ни мечты, ни мнения,
Говорить,что все "хорошо".
И рубить на корню сомнения,
В гости к другу ль ты точно пошел?

Я готовить должна изумительно,
Чтоб похвастать ты мог друзьям.
Я должна благодарным быть зрителем
Ваших пятниц веселых, "в хлам"...

Но пойми, что живя в безмолвии,
И тебе угодить спеша,
Я хочу,чтоб однажды вспомнил ты,
Что во мне еще есть душа.

У меня есть профессия славная,
Быть твоей послушной женой.
Но задумайся,это ли главное?
Может хватит жертвовать мной?


Рецензии