Выручай же, товарищ-бутылка

Ты никчемный, и жалкий, и странный
Ты порой никому не нужен
Ничего не имея в кармане,
Ты по жизни кому-то должен

За душой ни гроша не имея,
Ты идешь играть в казино
И от сладких томлений балдея,
Попиваешь чужое вино

Ты от скуки поганой смеешься
И от радости горькой кричишь
И опять ты в стелину напьешься,
Потеряешь от дома ключи

И опять не пойдешь на работу,
Будешь врать, что опять выходной
И жена вновь не пустит в квартиру,
Стоя волком в двери-проходной

Ты уедешь на летнюю дачу,
Убежишь от ненужных проблем,
Дачу спалишь, пойдешь под раздачу
И мы снова должны почти всем

Выручай же, товарищ-бутылка,
Не дай мысли пойти в оборот
Пропивая последние деньги,
Ты потянешься снова в народ

А народ тот, не дремлет, не спит.
Он по улицам бродит печальный
Наблюдая в окно общепит,
Ощущает он дырку в кармане

Ты ж из вас кому повезет,
Свою жизнь проведут на диване
С осознанием доли мужской
Будут нежиться в пенистой ванне


Рецензии