Ворон

Мрачные тёмные топи

Ворона крик разрывает:

В землях, где умерли боги,

Странник к туману взывает.

Никто никогда не услышит

Молитвы его беспросветной.

Всё реже и медленней дышит

Пропавший в болотах заветных.

Чёрная птица в тревоге

Отчаянно к солнцу взмывает -

Так же её, как и многих,

Вод мутных судьба ожидает.


Рецензии