Без сигарет

Тебя больше не будет.
Ни сейчас, ни завтра, ни после.

Пара затяжек - стало бы легче
Хватать горячими пальцами
Ускользающее вчера.
По часам всего пара лет
От случайно-никчемной встречи

До абсурдно брошенных слов.
Слишком метко - не верю в мистику.
Ты в кармане спрятал прицел?
Трижды в сердце - как вам статистика?

Зияю дырой в грудине,
Почти как в "Смерть ей к лицу".
К моему, жаль, только сомнение.
Дурацкий талант сорок три -
Обрывать разговор в середине.

Как сейчас. Лучше лечь у окна
И глотать обгоревший воздух,
Оседающий в легких пеплом чужой суеты.
Там, за призмою грязных стекол
Огонь пожирает мосты,

Что мы строили своими венами,
Сплетаясь в один организм,
Больше похожий на монстра.
Забавно - любовь не творит красоту
Лишь уродства.


Рецензии
Понравилось и зацепило, правда не всё поняла, возможно потому что пора спать. А так очень мило.

Анастасия Крашенинникова   09.09.2015 23:57     Заявить о нарушении
Главное, что зацепило.

Юлия Ярга   10.09.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.