Власть не вечна

   Медузу  как-то  на  досуге,
Шальная  посетила  мысль.
Что,  держит  в  страхе  всех  в  округе,
Хотя  сама  всего  лишь  слизь.

  Все  ей  дорогу  уступают,
Увидев  в  крик  и  кто  куда.
В  воде  такое  вытворяют,
Что  кажется  кипит  вода.

  Смотреть  на  это,  Восхищение!
Не  отрывала б вечно  глаз.
Когда  в  глазах   других  смятение,
Медуза  в  ступор  и  экстаз.

  И  блажь  в  ее  из  студня  теле,
Вокруг  простор  и  пустота,
Вот  были  здесь,  но  где-то  делись,
Одна  в  волнах  вот  красота.

  Но  власть  ведь  вечной  не  бывает,
Никто  и  вечно  не  живет.
А  жизни  срок,  то   истекает,
Медузу   он  не  обойдет.

  Шторм  разыгрался  так  не  кстати,
А  с  ним  и    ней  пришла  тоска.
Волна  все  также  морем  катит,
Но  лишь  лежит  поверх  песка.

  Медуза,  с  морем  распрощалась
И  щупальцы  вонзив  в  песок.
Она  в  песке  навек  осталась,
Ведь  власти,   жизни - срок   истек.


Рецензии