Ты, Евтерпа - сама себя рождшая, врут эти мифы

Ты, Евтерпа - сама себя рождшая, врут эти мифы.
Умереть за народ, возродиться - пусть плачет Каифа,
Водку с пивом смешать, как вино с водой, задохнуться,
Получить в подворотне в лицо окованным бутсом,
Горький табак положить на язык, затуманным зреньем
Видеть, как вот он: рождается вновь зеленым растеньем.
Где этот сор, где заборы? а вот, лебеда, та - на грядках.
Так, я уехал из города, невыносимы порядки
Стройные, строгие виды имеют меня, а не я их,
И проносятся по небу жадные белые стаи...


Рецензии