***

Я бездумный,безвольный вояка!
На груди засверкала броня.
Я дурной и чудной забияка!
И таким я прослыл не зря.

Ты не думай меня обидеть.
В скользкой брани знаю я толк.
Я отдам свою память за имя,
За которое пал святой полк.


И не надо звёздами сыпать
Мне в глаза небывалую лесть.
Я и сам способен заныкать
Свои совесть, отвагу и честь.


Рецензии