Мой старый город

Я вернулся в тот город,
В скромный детство приют.
Снилось, встретимся скоро
В этом милом краю.

Ждал я радостной встречи,
Но смеяться грешно.
Всё как было – навечно,
Так судьбой решено.

Не коснулся прогрессом
Тихих улочек сон.
Нет властям интереса –
Тот же старый фасон.

Словно замерло время,
Не стучит метроном.
Где ты юное племя?
Всё темно за окном.

Школы старые стены,
В них живая душа.
Словно добрые гены
Долго жить разрешат.

Ряд убогих домишек,
А вокруг тишина.
Те же старые крыши
Будто жизнь не видна.

Так безлюдно и жутко,
Ни людей, ни машин.
Бродят куры и утки,
И никто не спешит.

На окраине нашей
Никаких перемен.
Выпить горькую чашу
Остаётся взамен.

Приезжать к пепелищам
Мне теперь ни к чему.
Те, кто прошлое ищут
Лишь меня и поймут.

Добрый маленький город!
Ты как в старом кино.
Но останешься молод
Весь, со мной заодно!


Рецензии
Какая пронзительная ностальгия по родному городу,по родному дому,-это желание вернуть своё прошлое,свою юность,детство!...

Спасибо,очень понравилось Ваше стихотворение!

С уважением...

Светлана Голубка   09.07.2015 12:21     Заявить о нарушении