Резонанс

Свети мне, прошу, сквозь тьму столетий,
Прочь все дурные мысли - мы снова вместе.
Вот молоток, разбей скорее мою дверь,
Уносятся ночами прочь листы календарей.
Где-то я уснула год назад, уже не помню,
А проснувшись, решила - волю твою исполню.
Что же стоишь ты в мерцании грязных огней?
Сколько вокруг одинаковых белых дверей!
И голос срывается, нет больше силы кричать,
Под водой ледяной с искаженной гримасой молчать.
Вот кто-то смеется над нами, ему хорошо
От того, что не с ним все это произошло.
Мы нашли каждый свою кривую неясную параллель,
Нарисовав предварительно лезвием на руке красную щель.
Забитая желтой соломой - как я могу успокоиться,
Когда знаю, что шрам многолетний вот-вот вскроется.

 


Рецензии