Как не хватает тишины...

Как не хватает тишины,
той тишины, что с соловьями,
деревьев шёпотом, а может,
реки неспешной с камышами...

Как не хватает островов
загадочных и песнопений
друзей, сидящих у костра,
потрескивающих поленьев...

А что взамен? О, эта жизнь! -
Кому бедней, кому богаче,
кому похожая на плен,
кому длинней, короче, ярче!

И власть бездумной суеты
все не дает остановиться...

Как не хватает тишины
Умыться...


Рецензии