Старый рояль

Весь этот зал давно забыт и брошен.
Сентябрь гуляет здесь все ночи напролёт,
Рояль средь комнаты так стар и неухожен,
И ноты, что никто не соберёт.

Когда-то ведь звучал гостей чаруя,
Волшебный звук рояля в той глуши,
Он тишине свой нежный шарм даруя,
Стал моим лекарством для души.

Все так любили слушать и мечтать,
Лежат аккорды нынче под ногами…
А про рояль все стали забывать,
Разбив его, как молотом, мечтами.

И вот заброшенный он в зале этом жил,
Пока душа моя его не посетила,
И помнит он меня, он не забыл,
И я ведь его, тоже, не забыла.


Рецензии