Гремела музыка торжественно

Гремела музыка торжественно,
Оркестр медью исходил,
Песнь от певца, нам всем известного
От братских суть несла могил.

Войска построены как надо,
Пестрят парадностью одежды,
И по газетному раскладу
На лицах радость от Победы.

Гуденьем площадь вся охвачена,
Трибуна высится над ней,
Кому положено назначены
К местам для ранговых гостей.

Взошли. Торжественно-холёные
В прищур окинули простор,
И клерки взоры умилённые
На них направили в упор.

Митинговали нудно, долго,
Значимым всем хотелось быть.
Считали все сыновьим долгом
Погибших в памяти хранить.

Потом войска прошли потешно
(Их мало кто тренировал),
Потом им скажут, что успешно
Все, кто там был маршировал.

Сойдя с трибуны, попрощались,
Приподнятый был слышен смех,
На лик печаль надеть пытались,
Но получалось не у всех.

Расселись быстро по машинам.
По дачам иль ещё куда,
Уютно втиснувшись в кабинах,
Влезая в них не без труда.

К трибуне подошёл автобус
И ветеранов той войны
Подняли всех со стульев новых
И по квартирам развезли…


Рецензии