Розы и кровь в небесах

Так много роз и крови в небесах
Когда свой взгляд от боли подымаем
И видим звёзды, много понимаем,
И высыхают слёзы на глазах.

О, это были острые шипы,
И кровь из них меж звёзд лилась рекою,
Грехи людские унося с собою,
Ошибки их бессмысленной судьбы.

Ах, эти лепестки с каемкой красной,
Багряный цвет до боли режет взгляд,
Как с неба звёзды в пустоту летят,
Загадывать желанья им напрасно.

У них нет Бога, они сами боги,
Один в ответе за враньё и ложь,
Другой, на первого натурою похож,
Раздает безвкусный хлеб убогим.

Им наплевать, но где ответ?
Зачем они грехи замаливают зная,
Что мы живём и их не замечая,
Грешим перед богами, которых в мире нет.


Рецензии