Котятки - хроника одной ночи

Ох, эти чёртовы котята,
Ну, не дают совсем скучать!
Где ж, чёрт возьми, девался тапок?
Опять утащен под кровать!

То, вдруг, прыжки мне на подушку,
Когда прилёг я прикорнуть.
То кто-то вдруг разрядит «пушку»
Мне в нос прямой наводкой – жуть!!

А ночью, как на минном поле
Я пробираюсь в туалет.
Ведь всюду ж лежбище, от горе!
Ну, вот и выключатель… СВЕТ!!!

Добрался я до унитаза
И, что вы думаете, всё?!
Дверь открывается, зараза…
За ней экскурсия: «Ну, сё?»

Я закрываю снова двери,
Но половина уж внутри!..
Лови теперь, нет, правда – ЗВЕРИ!
Не скучно, что ни говори!

Ну, ладно, хватит, приземлился
На белый гладкий унитаз…
Там-та-ра-рам! Ведро!!. Свалился!
А эти двое гадов – в таз!

И что, на этом финиш? Дули!..
Я всех троих повынимал,
Но те, снаружи, прошмыгнули,
Пока я этих выгонял!

Уже забыл, зачем пришёл я,
Несчастный, в этот туалет.
Перехотелось! Тьфу!.. пошёл я.
Кляня под нос весь белый свет.

Так эта ж кодла вся за мною!
И папа-котик тут как тут.
Охота! На меня?! Урою!!!...
Все, вместе с мамой огребут!

Наверно, папа обучает,
Как надо дичь с наскоку брать.
Нога в котятах шкандыбает…
Скорей забраться бы в кровать!

Я одеяло поднимаю…
Конечно! Этот миролюб
Лежит на тёпленьком, аж тает.
Поверьте, я, вообще, не груб!..

А если б сел сюда с размаха
На этот грёбаный диван?
Аж пот прошиб, ну, ночка, бляха,
И, слава Богу, что не пьян!

Днём без меня, конечно, скука,
Проспалась эта детвора.
А отоспавшись, вот ведь мука,
Скакать готовы до утра!

А завтра ж надо на работу,
С утра ведь дел невпроворот.
Нельзя лицом являть дремоту,
Иначе не поймёт народ.

Не-ет, быстро «счастье» на раздачу,
Отца кастрировать и мать!
Бо, так недолго напортачить…
Ну, всё, пошёл рассвет встречать!

28.06.2015


Рецензии
Замечательный стих, Владислав!
Всё равно не стоит котов и кошек кастрировать, даже из-за таких бытовых проблем. Уж если любить животных - так любить такими, как они есть, а не любить - так не заводить вообще.
С уважением и с улыбкой.

Макс-Железный   28.06.2015 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове!
Решаю «быть или не быть»…
Да! Я, на дружеской основе,
Могу и Вам их подарить! ;)

Владислав Золин   28.06.2015 14:08   Заявить о нарушении
Спасибо, у меня уже есть кошка :)

Макс-Железный   28.06.2015 23:54   Заявить о нарушении
Так может быть котят отсыпать Вам немпножко? ;)

Владислав Золин   11.07.2015 18:24   Заявить о нарушении