Провинциалка

        По мотивам стихотворения Снежного Рыцаря -
        http://www.stihi.ru/2015/06/27/9418

Он убегал от счастья и любви
Подаренного этим крымским морем,
И сам себе твердил:Пройдёт. Не горе!
Расстались с ней, как в море корабли...
И вновь и вновь, вдыхая горький дым,
Вонючей и противной сигареты,
Нет, не жену жалел, а эту,
С которой снова был он молодым.
Он в тамбуре стоял, смотрел в окно,
А вот душа, душа порхала птицей,
Как не хотелось ей лететь в столицу...
Любовь...свободы сладкое вино!..
"Бездушный ты!" - неслись к нему слова.
Он закрывался, словно от пощёчин.
Мелькали станции, деревни вдоль обочин,
От дыма горького кружилась голова.

Он вспомнил море и дорожку от луны,
И звёзды неба у неё, в глазах бездонных.
Дым отравлял его как будто белладонна.
Казалось, взгляд её следил за ним, из мглы.
И он закашлялся, и было не вздохнуть.
Душа поспешно в грудь нырнула, словно птица.
А он вдруг вспомнил её слёзы на ресницах,
И прошептал себе: забудь, забудь, забудь.


Рецензии
Ой, Олег, потрясающе! Столько эмоций... Заключительное четверостишие просто класс - кричащий шепот. Аж дух захватило.
Забудет ли?
Спасибо за эмоции, пойду читать вдохновителя.
С теплой улыбкой, Таня

Татьяна Башкирцева   29.06.2015 09:34     Заявить о нарушении
Плохие стихи меня редко вдохновляют, так что, у вдохновителя всё на высшем уровне!
Спасибо за прочтение и отзыв, Танечка!
С душевным теплом и улыбкой, Олег.

Олег Глечиков   29.06.2015 23:15   Заявить о нарушении