храните отставших, но нас не жалеют, на душу льют

И так до полуночи: Пушкин и ты,
Есенин, Дункан, Рильке, Гёте и ты.
Твоими глазами читаю я их,
Их жизней хватает на нас на двоих.

Оплакав ушедших – храните отставших,
Свой след на земле золотой затерявших,
Храните меня, пока действую с вами,
Пою, говорю и пророчу стихами.

8-9 декабря 2001 г.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/2014/06/08/8629




"храните отставших"*, но нас не жалеют,
на душу льют желчь и никто не лелеет...
и все повторяется снова и снова...
ведь мучить любимых - мужчины - основа...

а что о поэтах сказать - очень мало...
их жалко и больно, но легче не стало!

* Галина Ларская


Рецензии
Спасибо. Будем надеятся, что добрые мужчины нам ещё встретятся.

Галина Ларская   28.06.2015 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, я ошиблась.Исправлю.

Луиза Луиза   28.06.2015 22:19   Заявить о нарушении
Я изменила рец. Спасибо.

Галина Ларская   28.06.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.