Парта

Точки, строчки и закорючки
встали прямо, нужно косо.
средний палец натёрла ручка
И нельзя задавать вопросы.
Этот ряд уже не исправишь,
обведу, что внизу, пунктиром...
Рядом Катька угол наклона
замеряет тайком транспортиром.
Лак на парте потёртой украшен
лабринтом из вмятин и трещин,
мне знак "смотренно" вовсе не страшен,
интересней другие вещи.
И сеть трещин узором сложилась
может вовсе не так уж просто.
Вдруг на парте построен город
для существ небольшого роста?
В бороздах малютки-микробы
строят замки песочного цвета...
Я вгляжусь внимательно, чтобы
жизни их разгадать секреты.
Скачет рыцарь на бой с врагами
на мохнатом своём питомце,
стук копыт высекает пламя
и принцесса глядит из оконца.
На округу наводит ужас
разоритель дворцов и пашен
огнедыщащ, в броню закован,
ликом чуден и рыком страшен.
Но сэр Гвен ни упрёку, ни страху
не подвластен. Любви завеса
застилает глаза: хоть на плаху
он готов пойти за принцессу.
И поэтому честью и долгом
почитает её владенья
защищать от врагов и драконов
столь преступного поведенья.
...
Восемь дней Гвен с драконом бился,
а, быть может, и десять. Без шуток.
В микромире годы проходят
за одну человечью минуту.
Лошадь пала, не держат ноги,
весь в крови, изодрал рукавицы.
не дождаться видно подмоги
от голов вездесущих не скрыться.
Жужжит лампа дневного света,
мел скрипит по доске нашей старой.
Ногтем точку давлю на парте,
чтоб сражённый небесной карой
змей в агонии распластался,
герой выжил в кровавой сечи.

Пешим рыцарь назад возвращался,
хвост врага взгромоздив на плечи.
На дорогу принцесса взглянула,
побежала к нему навстречу.
Шесть зелёных рук протянула,
к трём сердцам прижимала нежно
и они обнявшись стояли
под парошей малиновой снежной.
Спасся Гвен из драконьей пасти,
значит быть скоро свадьбе нарядной.
Посмотрю на микробье счастье -
и накрою листом тетрадным.


Рецензии