Стокгольмский синдром

Чтобы не прийти, я найду сотни предлогов,
Чтобы не разрушить твой – разрушу свой мир,
Буду смотреть вслед твоим шагам, убого,
Дарить буду свет, задыхаясь тьмой квартир.

Мне не стыдно говорить о своих чувствах,
Стыдно молчать, отдавая их другим.
Утопая в часах беспричинной грусти,
Вырезаю на теле себе новый мир.

Я так привык к твоим холодным рукам,
Не переставая плевать мне в душу,
Хотела приписать меня к пустым сердцам,
Что ж, не буду твои планы рушить.

Моя тюрьма скрывается за ребрами кривыми,
У меня своя причина для дозировки боли.
Когда обстоятельства сделали нас другими,
Я перестал к тебе тянуть ладони.

Куда приводят мечты, следуя маршруту,
Давай избавимся от грусти, друг друга,
Прошу, хотя бы на одну минуту,
Избавь меня от этого недуга.

Это какой-то странный год, мой снег уже не тает,
Если печаль живет в сердцах, значит нам так надо.
Закрыв глаза, у вен держу кусок холодной стали…
Я рядом, дорогая, совсем рядом.


Рецензии