Река Кострома

Поднимусь от кремлёвского вала -
Погост,
Где когда-то в берёзках стояла
В рост,
Над Татарской слободкою месяц-
Овал
В Воскресенье на Дебре к вечерне
Позвал.
И зовёт, и несёт, и тревожит
Душой
Изболелою болью отрезов-
Тоской
К небесам из Ипатьевской фрески
Седым,
Где в Костромку-реку всё глядит
Серафим.

27.06.2015


Рецензии