Паяц Леонковалло

Предательство в долг - опрокинут стакан,
Как ядом по жилам быстрицы,
И будто бы я не совсем ещё пьян -
Врастает в поверхность, как старый бурьян,
Топорщится из рукавицы.

Как в пальце занозой, растравлен прокол -
Тащу свою слабость заплечным мешком,
Из где-то засевшей отравы
Мне спазмами машут насмешкой-флажком
Засевшие старые яды.

27.06.2015


Рецензии