Невидимка

                Коростель-невидимка.

                На лужайке разнотравье
                Пахнет мёдом, как всегда.
                Ребятня толпою шумной
                Отдохнуть пришла сюда.
                « Крекс, крекс, крекс» --
                В траве раздалось.
                Это старый коростель
                Поругать решил нас малость,
                Чтобы шли скорей отсель.
                Это место приглядел он
                Для строительства гнезда.
                И не нравится сей птице,
                Что гурьбой пришли сюда.
                Мы искали коростеля,
                Истоптали всю траву.
                Мы же слышали те крики,
                Не во сне, а наяву!
                Где ты прячешься, скажи нам,
                Невидимка коростель.
                А в ответ всё те же крики,
                Только далеко, правей.
                « Зря вы ищете ребята» --
                Подойдя, сказал лесник.
                Понапрасну бьёте ноги,
                Скрытно, хитрый, жить привык!

                В.Светашов.


Рецензии
Посиди часок в засаде,
Снимешь видео – награда,
Сфоткал птиц, есть интерес,
Много их в лесу здесь есть.

С улыбкой.

Бурым Галина   08.12.2022 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Вадим Светашов   08.12.2022 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.