Ты грустишь, и тебе одиноко...

Ты грустишь, и тебе одиноко.
Тусклым пламенем светят огни.
Сиротливо бегут мимо окон
Безнадёжные серые дни.

То, что будет, цыганка сказала,
То, что было, - скажу наизусть:
Незаметно мне в душу прокралась
Одинокая бедная Грусть.

Потихоньку прошла в уголочек
И присела, потупив глаза.
А на синий в горошек платочек
Потекла горемыка-слеза.

И зашлась, разрыдалась не в меру,
Запечалилась бедная Грусть.
"Кто обидел? Какая холера?
Мне скажи, я вмиг разберусь!

Обращу в христианскую веру,
Покажу ему кузькину мать!
Поделом, стало быть, лицемеру,
Будет знать, как Грусть обижать".

Но опять ты грустишь одиноко.
Тусклым пламенем светят огни.
Сиротливо бегут мимо окон
Безнадёжные серые дни.


Рецензии