Венецианский дождь

   Ведь мы стояли в той лазурной синеве,
   Ты что-то пела на мосту, перед обрывом,
   И распахнулись стёкла по весне,
   И ночь овеяла дыханьем сиротливым.

   Ты тихо прижималась в двух шагах,
   И растворялись капли невозврата,
   Так рисовал тебя я в тёмных снах,
   И ты смеялась с ночи до заката,

   Как мы ходили в нескольких часах
   От бирюзовой ткани небосвода,
   Мелком крошившимся пометив листопад,
   И согревая пончик до восхода

   Тем солнцем, что проникло сквозь туман,
   Солёным озером, без края и разлуки.
   Ты не волнуйся: это был не план,
   Когда бежал к тебе, развесив руки.


Рецензии