***

Как червь идет от солнца в глубину,
Как Шейлок за улыбкой прячет страхи,
Как продавец, рукой задев струну,
Другой сует монеты под рубаху,

Как покупатель, скрипкой овладев,
Из пальцев торгаша смычок уж тянет,
Как запоет она, и тихим станет
Заполненный торгующими неф:

Так я, себе не веря ни на грош,
На каждое движенье молвлю: "Врешь,
За ним опять какое-то другое!"

И жду его, и вот оно ползет,
Как из телес земных - могильщик-крот,
И нет ему, проклятому, покоя.


Рецензии