Кто Музой может называться?

«Кто Музой может называться?…»

Хочу немного разобраться
В вопросах бытия…
«Кто Музой может называться?» -
О том печаль моя.

Точнее, мой вопрос об этом…
«Ты, Муза моя, где?»
Но только тишина в ответ мне,
Круги вновь на воде…

Вновь тихий щорох листьев рядом,
И рядом тишина…
И воздух свежий мне в награду,
И на душе весна!

Вон рядом пробежала белка,
Ведь я живу в лесу…
И на реку, хотя та мелка
Себя вновь принесу.

Омоюсь чистою водицей,
И сразу смою грусть…
И вновь пойду домой к девице
В которую влюблюсь!

И вновь мы заворкуем вместе
Как буд-то голубки.
И напишу опять я песни,
И напишу стихи…

И ты меня рукою нежной
Погладишь по щеке.
Ты – Муза для меня, конечно…
Ведь мы – рука в руке!


*****

"Кто и когда тебя придумал..."

Жанна Волочанская


Кто и когда тебя придумал,
Виновницу всех радостей и бед.
Стремление к тебе несёт немало
И поражений, и побед.

К одним приходишь в снах и грёзах,
Другим и вовсе не даёшь уснуть.
То нарочито требуешь внимания,
То норовишь куда-то ускользнуть

В желаниях своих ты так изменчива.
Бываешь и жестока, и добра.
То жертвы требуешь, то ею
Порой становишься сама.

То бескорыстно отдаёшь все чувства,
То что-то требуешь взамен.
И находясь в плену у постоянства,
Можешь потребовать каких-то перемен.

Да, ты такая и другой не станешь.
Ты Муза, ты загадка, ты мечта.
Наверно никогда ты не устанешь
Для наших душ гореть, как яркая свеча.


Рецензии