Повитруля

Белым лебедем июля
Вьётся в небе повитруля.
Разметались ковыли
До земли.

***
Разнесло ветром
мои ковыли, мои колосья.
Замело снегом мои кости, мои волосья.
Омут мелел. Темнел.
Сох и иссохся.

***
Ключ от семи замков -
Слово для всех языков.
Имя для одного -
суженого моего.

Трудно ему будет жить -
с ведьмой детей растить.
Бессонные ночи в июле
У травницы - повитрули.

***
Разломилась на две половинки
моя душа.
Разложилась по полочкам,
не дыша.
Собираю иголочки,
не спеша.
Буквы тонкие я рисую.
Пою.
Музыку нежную
я дарю.
Веретенницей ветренной
Я лечу. Ле-чу!
Я - ковыль. Я - жара.
Я - нечуй-трава.
Я костра огнебокого
Лепесток.
Слово острое. Жало жгучее,
Как клинок.
Я дорога мягкая. Я - следы.
Я - кувшинка. Я - лодка. Я - плеск воды.
Тихий омут. Слеза.
Силуэт рыбака.
Оглянись на меня. Вот моя рука.


Рецензии
Занесло случайно меня к вам, но какие чудесные у вас стихи! Что же означает это слово, повитруля?

Ольга Юнник   12.11.2017 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Повитрули - в славянской мифологии - нимфы, русалки

Анэмарэ   04.03.2018 23:51   Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ольга Юнник   05.03.2018 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.