директор погибшего театра

Как в последний раз, на поклон, на бис,
Захожу под софитов неверный свет.
Сколько видел я пьес из-за кулис -
Драматургов, наверное, столько нет.

Под тяжелый навес реквизит сокрыт,
И пылятся на вешалках сюртуки.
Без суфлера будка под сценой спит,
Как и скрипки смычок без родной руки.

Так отчаянно пуст, полон эхом зал,
Что сбежал с корабля на свой бал актёр -
До последней строки все слова сказал -
Был таков, даже гамлетов грим не стёр.

Как в последний раз, на поклон, на бис,
Я на мёртвого театра вышел порог.
Столько видел я пьес из-за кулис -
А свой храм от Помпеи не уберёг.


Рецензии