Наша любовь затерялась

Солёная правда мне режет глаза.
Лёд – зыбкое счастье тает в руках.
В моей пустой комнате бушует гроза,
И окно моё в зимних слезах.

Ту сигарету, что на двоих мы курили,
Времени ветер рукой затушил.
Бокал, из которого мы с тобой пили,
Я ненароком на пол уронил.

Но память, которая ходит за мною,
Всё шепчет мне зеленью травы,
По которой ходили далёкой весною,
Ходили втроём – счастье и мы.

И как ни банально писать мне об этом,
Уже не вернуть те далёкие дни.
Ничто ведь не вечно под солнечным светом –
Я изменился, изменилась и ты.

Ты далеко, ты жизнь свою строишь,
И гонят дела тебя толстым кнутом.
И обо мне вряд ли когда-нибудь вспомнишь,
Ведь у тебя есть благополучия дом.

А у меня душа заперта в клетке,
Мечтает увидеть тот солнечный край,
Где счастье растёт ну, прямо на ветке;
Любви сочных ягод – ходи и срывай!

Но наша любовь затерялась
В огромной, как море толпе.
Кому-то другому досталась,
Но, может, вернётся ко мне.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Спасибо!
Саша меня услышит!...

Вера Власова 3   07.03.2016 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.