Гроза

В лес, летом, тихо дождь вошел.
Неслышно, прячась, до меня дошел.
Обнял за плечи, заглянул в глаза,
Увидел нечто-началась гроза.
Она прицельно возвела курок,
Сломала ветку, преподав урок.
Прищурилась, готовая стрелять
А, я глаза зажмурила опять...
Гроза вокруг меня кружила
Вновь и вновь, крутила руки,
Обдирая в кровь.
А дождь с ней спорил
И хлестал струей,
Просил уйти, не нарушать покой.
Была неистова, отчаянна, гроза,
Но я ей смело глянула в глаза.
Она, усталая, еще метнулась раз
И успокоилась-запал ее угас.
И стало тихо, чисто и светло
И только дождик молча плакал далеко...


Рецензии