Башни московского Сити

Башни московского Сити -
Символ высоких амбиций,
Символ иллюзии века -
Видно со всех сторон.
Выстроил их Искуситель -
Ниспровергатель традиций,
Тот, кто загнал человека
В пластик, стекло и бетон.

Стекла на солнце бликуют.
Небо скребут небоскребы,
Мертвые, точно камни
Капищ, дворцов, пирамид.
Образ на них ликует - 
Тот, чья вселенская злоба
Строит рабов руками
Сон, что к себе манит.

Будни московского Сити -
Юношей мертвая хватка:
"Где тут найти парковку?
Где тут найти жену?"
Им говорят: "БизнесИте!"
Нового света порядки -
Вверх пробежать стометровку
Или пойти ко дну.

ШелЕпиха-ШелепИха...
Задворки моей столицы:
Постройки мышиного цвета
И стаи бродячих дворняг.
Как в девяностые лихо
Нам помогла заграница!
По правилам Нового Света
Ты вкалывать должен, бедняк! 

Зубы московского Сити -
Сколько же тут азиатов
Вы перетерли в кашицу
За десять строительных лет!
Узбеков, таджиков спросите
О красках московских закатов.
Угрюмы землистые лица -
Вот он каков, Новый Свет!

Иглы московского Сити -
Шьется История ими.
Перелицовка России
И перекройка идет.
Архангелы, выносите!
Нам души оставьте живыми!
От Нового Света засилья
Спасите мой древний народ!


 




 

 
 


Рецензии