Не каждый был ведь человеком...

Отчаянно последние поэты
Рвут грудь на диких площадях,
Под ржание их топчут сердце
Ослы верхом на лошадях.

Ещё с пещер и Вавилона
Не всяк король был королём,
И хоть похожи по природе,
Зависит всё как поведём.

Не может каждый быть хорошим,
Не может быть мирским судьёй,
Не может кот быть человеком,
Но человеку можно и свиньёй.

Не все друзья друзьями будут
Не все дороги в Рим ведут,
Не все животные скотина,
Но все людьми ложатся в гроб.

Достоин каждый омовения,
Хоть муж, овца иль пегий бык,
Не каждый был ведь человеком,
Но человеком мог бы быть.


Рецензии